Жителям Тверской области рассказали, как не испортить себе Масленицу

Чтобы не приобрести некачественный товар, следует внимательно изучить его маркировку, срок годности и состав. Также рекомендуется обратить внимание на запах и внешний вид продукта. Убедитесь, что упаковка не повреждена, а условия хранения соответствуют требованиям производителя.
Мука — незаменимый ингредиент для многих праздничных блюд. При её хранении следует соблюдать рекомендации производителя. Перед тем как замешивать тесто, муку необходимо просеять. Это обогатит её кислородом и поможет избежать попадания мучных вредителей в блюда.
При покупке творога и сметаны следует посмотреть на условия их хранения и маркировку. Температура хранения этих продуктов не должна превышать +6 °С.
Ягоды не должны быть слипшимися в один большой ледяной ком. Это может быть признаком того, что в процессе хранения продукт неоднократно размораживался и замораживался, что может привести к микробиологическому загрязнению.
Выбирая мясо, важно избегать покупки в местах несанкционированной торговли, например, с машин, припаркованных вдоль дороги.
Чтобы избежать пищевого отравления, следует придерживаться следующих рекомендаций:
• при любых сомнениях в качестве пищевых продуктов лучше отказываться от их употребления;
• соблюдение правил личной гигиены перед приемом и приготовлением пищи позволит значительно снизить риск возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений;
• хранить продукты следует в холодильнике, не допуская близкого соседства сырой и готовой к употреблению пищи;
• не приобретать продукты неизвестного происхождения в местах несанкционированной торговли;
• вся продукция должна сопровождаться документами, подтверждающими качество и безопасность пищевых продуктов;
• соблюдать сроки годности пищевых продуктов;
• не переедайте, соблюдайте принципы здорового питания;
• если вы решили перекусить в общественных местах, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Также не стоит забывать, что перед употреблением пищи на улице необходимо обработать руки гигиеническими салфетками.
Ранее «Вести Тверь» сообщали, что в регионе посчитали «индекс блинов». В этом году стоимость одной порции из четырех блинов при самостоятельной готовке составит 24 рубля.
Фото/видео: Вести Тверь
