Жителей Твери приглашают на выставку «Русская Голгофа»

Выставка «Русская Голгофа» - о людях, которые пострадали за веру у Христа, но оставались ей верны. Один из новомучеников – епископ Старицкий Петр Зверев. В Твери он служил в Успенском Жёлтиковым монастыре. В 1922 году, после начала обновленческого раскола, обратился к верующим с воззванием служить православной церкви. За это был приговорен к ссылке в Туркестан, а позже – к смерти в тифозном бараке за тайное крещение женщины.
«Мы рассказываем о простых людях, о священниках, которые не то чтобы сражались за эти культурные ценности, а они отстаивали свое право на веру. На веру в Бога, на уважение к своим традициям. И иногда ради этого приходилось идти на большие жертвы», - отметил Игорь Гарькавый, директор музея «Бутово».
На выставке – православная история с 1922 по 1925 годы. Экспозиция приурочена к 25-летию канонизации новомучеников на Поместном Соборе 2000 года, а также столетию кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси.
«На выставке представлено большое количество копий документов. Очень хорошие иллюстрации, материал», - поделилась Ирина Потапова, посетитель выставки.
Выставка «Русская голгофа» развернута в мультимедийном парке «Россия - Моя история» в Твери. Она организована столичным центром «Бутово» совместно с Тверской митрополией, Церковно-общественным советом по увековечению памяти новомучеников и исповедников Тверской земли.
