Тверские студенты соревновались в приготовлении любимых блюд Пушкина

Пока за одним столом замешивают тесто, по соседству разделывают курицу. С какого блюда начать готовку, конкурсанты решают сами. Главное в финале подать два знаменитых бренда Тверской области: «Пожарскую котлету» и «Слойки Вульфа».
«Ребята готовят под пристальным взглядом опытных шеф-поваров. На создание всех блюд у них всего 2,5 часа».
Рецепты сложные даже для опытных поваров, но по словам жюри, если соблюдать все технологии, получится вкусно. Участникам конкурса осталось справиться лишь с нервами.
«Сразу себя вспоминаю в молодые годы, так же тряслись руки. Но все молодцы, справляются. Главное, чтобы успели по времени», - отметил Максим Гусев, шеф-повар ресторана отеля «Оснабрюк».
Котлеты из Торжка и старицкие слойки связаны с именем Александра Сергеевича Пушкина. Поэта называют первым дегустатором, благодаря которому эти рецепты и стали известны на всю страну.
Конкурсантов - студентов колледжей Тверской области, оценивают строго: горячее блюдо и десерт должны быть не только правильно приготовлены, но и красиво поданы к столу.
«Смотрим, как ребята подготавливаются, как начинают готовить. Есть ошибки, конечно, замечания», - отметил Александр Жучков, шеф-повар ресторана «Русские сезоны».
Наградой для юного повара, лучше всего справившегося с заданиями, станет включение его идеи и блюд в меню кафе, ресторанов, которые находятся на «Пушкинском кольце Верхневолжья». Этот туристический маршрут разработан полвека назад и привлекает тысячи гостей в регион ежегодно. Так что, все будущие повара должны уметь готовить визитные гастрономические карточки области.
