Студент Тверского колледжа сервиса и туризма стал призером чемпионата «Абилимпикс»

Приготовить рыбное суфле и равиоли под силу не каждому студенту. А вот региональный победитель конкурса профессионального мастерства «Абилимпикс» с такими кулинарными изысками справляется за пару часов. Бороться за Всероссийское первенство Дмитрий Горячев должен был прошлой осенью. Однако из-за пандемии чемпионат перенесли. Дмитрий - первый студент Тверского колледжа сервиса и туризма, который за последние 7 лет прошел в финал.
Дмитрий Горячев вошел в тройку лидеров успешных поваров России. Соревнуясь в кулинарном искусстве со студентами из Москвы, Санк-Петербурга, Ярославля и Томска, наш земляк занял третье место. Его наставник Анастасия Праслова уверена, время, проведенное на кухне колледжа, даром не прошло.
«Мы с Дмитрием тренировались с понедельника по пятницу. Иногда даже брали субботу и воскресенье. Мы приходили в семь утра и уходили в пять или шесть вечера, чтобы добиться результата», - рассказала Анастасия Праслова, преподаватель Тверского колледжа сервиса и туризма.
Национальный чемпионат для людей с ограниченными возможностями завершился в Москве несколько недель назад, а вот свой заслуженный приз Дмитрий получил только сейчас. Финалист признался, такую награду ему особенно приятно в день, когда родной колледж отмечает юбилей 90-летие.
Как потратить деньги, победитель выбирает сам. Свои планы Дмитрий пока решил оставить в секрете.
