О сроках годности салатов напомнили жителям Тверской области

Из-за множества продуктов с разной стойкостью хранения срок свежести салата зависит от его рецепта. К тому же, салаты часто заправляют майонезом или другими соусами, а это ускоряет процессы размножения микробов. Поэтому эти блюда относят к скоропортящимся, их рекомендуют хранить в холодильнике при температуре +2...+6 градусов.
Сроки годности салатов:
- Салаты из сырых овощей или фруктов могут храниться 18 часов, после заправки - 12 часов.
- Салаты с добавлением мяса, птицы, копченостей - 18 часов, после заправки - 12 часов.
- Салаты и винегреты из вареных овощей - 18 часов, после заправки - 12 часов.
- Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки - только 6 часов.
- Салаты с добавлением морепродуктов без заправки -12 часов.
- Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей - 36 часов.
В ведомстве отметили, что заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол.
Фото: Вести Тверь
