< >

О сроках годности салатов напомнили жителям Тверской области

О сроках годности салатов напомнили жителям Тверской области
Одно из основных блюд на праздничных столах россиян – салат. Его неправильно хранение, как сообщают в Роспотребнадзоре, может стать причиной тяжелого пищевого отравления.

Из-за множества продуктов с разной стойкостью хранения срок свежести салата зависит от его рецепта. К тому же, салаты часто заправляют майонезом или другими соусами, а это ускоряет процессы размножения микробов. Поэтому эти блюда относят к скоропортящимся, их рекомендуют хранить в холодильнике при температуре +2...+6 градусов.

Сроки годности салатов:

- Салаты из сырых овощей или фруктов могут храниться 18 часов, после заправки - 12 часов.
- Салаты с добавлением мяса, птицы, копченостей - 18 часов, после заправки - 12 часов.
- Салаты и винегреты из вареных овощей - 18 часов, после заправки - 12 часов.
- Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки - только 6 часов.
- Салаты с добавлением морепродуктов без заправки -12 часов.
- Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей - 36 часов.

В ведомстве отметили, что заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол.

Фото: Вести Тверь

Читайте также

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.