Обратная связь
(4822) 32-36-91
0 C
Ветер: юго-восток, 3.5 м/сек.
Влажность: 84%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 31 Октября 2018, 02:53
342

Зубцовский район активно участвует в областных и федеральных программах по развитию территорий

Зубцовская центральная районная больница дождалась своего часа. Сейчас полностью обновляется хирургическое отделение, на очереди - терапия. Ход и качество работ оценил Председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев во время рабочей поездки по району.

Ремонт хирургического отделения Зубцовской центральной районной больницы идет полным ходом. На эти цели из областного бюджета выделено почти 15 миллионов рублей. Работы планируют завершить уже в этом году.

"Первый раз за 40 лет капитальный ремонт. Хотя бы сменить окна, двери, полы, стены. Заменена сантехника. По возможности, меняют электричество, ещё плюс - оборудование", - рассказала Татьяна Соколова, главный врач Зубцовской центральной районной больницы.

Сегодня Зубцовский район активно участвует в областных и федеральных программах по развитию территорий. Совсем скоро здесь завершат газификацию деревни Борки.

"Спасибо минсельхозу нашему, здесь и федеральная программа развития села. Газ во многих домах сельских жителей будет уже к концу этого года. Очень большой рывок сделан по Погорельскому сельскому поселению, где газовые работы, в основном, закончены. Что касается подключения, это уже следующий год", - отметил Сергей Голубев, председатель Законодательного Собрания Тверской области.

В этом году в районе ремонтировали дороги. К примеру, новый асфальт положили в Паршино в сторону братского захоронения.

Во время рабочей поездки председателю областного парламента показали и новую "Газель", которую купили при поддержке губернатора по просьбе местного совета ветеранов. В районе 34 первичных ветеранских организации, необходимость в транспорте большая.

"У нас одно время от соцзащиты ходил социальный автобус. 2 раза в неделю возили людей в Тверь в больницы по записи. Но сейчас он вышел из строя и, возможно, в этих целях мы будем его использовать", - поделилась Ираида Вайдер, председатель Совета ветеранов Зубцовского района.

В следующем году Зубцовский район планирует вновь участвовать в различных программах государственной поддержки.

"Мы заинтересованы в этом, чтобы поселения развивались, потому что комплексное развитие территории района - это самая основная наша задача, как руководства района, так и поселений. Мы стараемся работать с ними во взаимодействии", - подчеркнула Елена Николаева, глава Зубцовского района.

Сергей Голубев рекомендовал по возможности продолжать работы по благоустройству города и района до холодов. К примеру, в парке регулярно проводить субботники. Местная власть пообещала в ближайшее время установить здесь новые скамейки.

Екатерина Бардеева
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня