Тверичане стали чаще пользоваться услугами МФЦ

Сегодня в управлении МВД рассказали, как с меньшими затратами времени, денег и нервов получить необходимый документ.

Исходя из анализа, наиболее популярные заявки жителей касаются транспорта, прописки и замены паспортов. Например, в региональную Госавтоинспекцию в течение первого полугодия с просьбами зарегистрировать машину и обменять водительские удостоверения обратились свыше 77-ми тысяч человек. Кстати говоря, если поставить автомобиль на учёт возможно сейчас только в МРЭО, то есть в регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД, то заменой водительских удостоверений занимаются, в том числе, многофункциональные центры. На сегодняшний день реально пока только один - на улице Трехсвятская в Твери. Сейчас прорабатывается вопрос, чтобы жители всего региона могли решать эту проблему, не тратя времени на поездку в областную столицу.

"У нас уже прошла апробацию техника опробирования оборудования в Конаково и в Осташкове, в Осташкове есть некоторые затруднения, думаю, в Конаково уже может быть на следующей неделе граждане смогут воспользоваться услугой не только в МРЭО, получить водительское удостоверение, но и в МФЦ, и ждет нас опробирование и дальнейшие шаги по реализации наших соглашений в Кашине, Андреаполе, Торопце и Удомле", - рассказала Любовь Чернобаева, заместитель начальника МРЭО УГИБДД УМВД России по Тверской области.

Выдачу готовых паспортов ведут шесть многофункциональных центров - три филиала в Твери, в Андреапольском, Кашинском и Калязинском районах. Обещают, что к концу года получить водительские права и поменять паспорт можно будет во всех филиалах МФЦ. К тому же, сэкономить время, деньги и нервы можно, если зарегистрироваться на едином портале госуслуг.

"Запись на подачу документов для получения государственных услуг в сфере миграции осуществляется у нас через единый портал Госуслуги в разделе личное посещение", - отметил Андрей Иванов, начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Тверской области.

На сегодняшний день областное управление МВД выполняет запросы по 27 направлениям своей деятельности - от выдачи справок о судимости до замены водительских прав и паспортов. Познакомиться с полным перечнем можно на официальном сайте ведомства.

Александр Сабитов, Максим Зайцев
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.