Жители Тверской области сегодня обратились к губернатору с вопросами

Проблемы теплоснабжения многоквартирных домов, а также повышение качества медицинского обслуживания населения - вопросы, с которыми сегодня к губернатору обратились жители области. Ответы они получили на личной встрече с Игорем Руденей в приемной главы региона.

На прием к губернатору Галину Андрианову делегировали жители Святосельского поселения Осташковского района. Местный Чернодорский фельдшерско-акушерский пункт, построенный 90 лет назад, требует ремонта. Он обслуживает 24 деревни, где, в основном, пожилые люди. Ездить в медицинские учреждения и аптеки в Осташков многие не могут. Игорь Руденя Галину Андрианову обнадежил. В этом году в области приобретут 50 быстровозводимых модульных фельдшерско-акушерских пунктов, один из них установят в селе Святое.

"Планируем выделение и установку ФАПа до конца августа текущего года. Поэтому сейчас самое главное - Вы возьмите на контроль, как общественность, выделение участка под этот ФАП, потому что участок должен быть новый, а то старое здание уже на ваше усмотрение, примите решение сами, разобрать его, сделать какую-нибудь площадку", - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

"С хорошим настроением, людям скажу, что все хорошо, что губернатор сказал, что у нас будет новый ФАП", - рассказала Галина Андрианова, заведующая ДОУ села Святое Осташковского района.

Жительница Нелидова Ирина Дмитриева обратилась к главе региона с просьбой помочь решить вопрос с теплоснабжением многоквартирного дома, в котором живет ее семья. Он расположен в центре города, зимой в квартирах 15-16 градусов.

"Мы устали мерзнуть, мы уже живем в этом доме 9 лет, и проблема никак не решается. Обращались и в управляющую компанию, и в администрацию города - они просто выслушают, отправят", - жалуется Ирина Дмитриева, жительница города Нелидово.

Игорь Руденя ответил: к осени проблему решат. На теплотрассе заменят трубы. Новые будут большего диаметра, и тепло дойдет до жителей домов по Советской улице.

"Запланированы комплексные работы, в том числе и по ремонту теплотрассы, которая связывает улицу Строителей с соседним тепловым пунктом, который к вам идет теплоотведение. Там будут заменены трубы вплоть до адреса улица Советская, дом 24", - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Капремонт теплоэнергетических комплексов в этом году проведут и в других муниципалитетах. Проект о распределении областных субсидий уже подготовлен. Его рассмотрят на ближайшие заседания Правительства региона.

Екатерина Бардеева, Олег Сурин
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.