Обратная связь
(4822) 32-18-52
+23 C
Ветер: северо-восток, 1 м/сек.
Влажность: 24%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 15 Мая 2019, 12:11
220

Жители Твери могут быстро и анонимно проверить свой ВИЧ-статус

Шестая всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД» проходит в Твери с 14 по 17 мая.

К активным действиям по повышению информированности людей по вопросам, связанным с ВИЧ-инфекцией, подключилось и Верхневолжье. В рамках активных действий в регионе запланирован ряд социально-культурных инициатив и мероприятий, включая информационно-просветительские, работу «горячей линии» и «телефона доверия», а также анонимное ВИЧ-тестирование .

Семён о том, что такое СПИД, знает только понаслышке. Ни он, ни его друзья никогда в жизни с этим не сталкивались. Но пройти тестирование и определить свой ВИЧ-статус считает не лишним.

Предупреждён-значит вооружён. Смысл этой латинской поговорки по части распространения СПИДА в нашей стране актуален и сейчас. Тверской регион не исключение. По статистике у нас ежегодно выявляется до 900 заболевших. А всего на сегодняшний день на территории области проживает более девяти тысяч больных СПИДом. Уже сейчас узнать свой ВИЧ-статус любой желающий может по месту жительства - для этого нужно обратиться в ближайшую поликлинику. Обследование проводится бесплатно, анонимно и по желанию. На тех же условиях тестирование проведут и в областном центре борьбы со СПИДОМ. А в конце рабочей недели мобильный экспресс-пункт будет работать и в одном из самых оживленных мест Твери.

«17-го мая на улице Трехсвятской пройдет акция, уличная акция, это место за торговым центром Олимп, где будет размещён автомобиль, так называемый мобильный пункт тестирования на ВИЧ-инфекцию, где любой желающий с 12-ти до 15-ти часов может проверить себя на ВИЧ-инфекцию», - рассказал Александр Раздорский, главный врач ГБУЗ ТО «Областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями».

Безболезненно определить свой ВИЧ-статус можно будет за десять-пятнадцать минут. Подобный мобильный пункт на постоянной основе работает также в медицинском центре имени Аваева.

Александр Сабитов, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня