Во Дворце культуры «Пролетарка» завершился творческий сезон

В этот раз итоги решили подвести в необычном формате. Там работали сразу шесть тематических площадок.

Впервые в этом году коллективы Тверского областного Дворца "Пролетарка" обошлись без отчетного концерта в привычном его виде - на сцене. Выступления танцевальных и вокальных ансамблей, народных хоров - все это проходило на разных площадках. Ребята вспоминали, как прошел год, что нового было в их творческой жизни.

"Мы делали серию открыток, посвященную 8 Марта, и дарили детям, делали мастер-классы, ездили по разным местам Тверской области", - рассказала Анна Шишилова, воспитанница образцовой изостудии "Соцветие".

В "Пролетарке" - больше сотни коллективов и для детей, и для взрослых. Кроме того, Дворец культуры - еще и методический центр. В этом году региональные власти им выделили два автобуса, на которых впервые за полвека они отправятся на гастроли по области. Первой будет Старица, где сотрудники еще и помогут в одном из храмов.

"Это не ограничится какой-то помощью, работами. Конечно же, это будет сопровождаться концертной программой, но это уже не на территории храма", - отметила Ольга Постнова, директор тверского областного дворца культуры "Пролетарка".

Планы на следующий сезон в "Пролетарке" пока не открывают. Однако известно, что появятся новые коллективы, а те, кто уже зарекомендовал себя на областном и даже международном уровнях, будут праздновать юбилеи.

Татьяна Корсунова, Олег Сурин
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.