Обратная связь
(4822) 32-36-91
+14 C
Ветер: юг, 1 м/сек.
Влажность: 63%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 30 Марта 2018, 11:10
6082

Верхневолжье готовится к паводку и пожароопасному периоду

Впервые такую масштабную ревизию техники в Тверской области проводят, что называется, в режиме онлайн. 10 тысяч человек и более 3 тысяч единиц техники на территории Верхневолжья в случае необходимости будут задействованы в этот период. На территории 20 муниципалитетов смотр провели под контролем специалистов главного управления. Главную площадку развернули в столице Верхневолжья. Здесь техника и специалисты из Калининского района и Твери. Например, гордость специализированной пожарно-спасательной части - инженерная машина разграждения.

"Создана на базе танка, поэтому очень мощная техника. В лесу делает дороги для того, чтобы пожарная техника могла приступить к тушению", - рассказалСергей Сальников, начальник специализированной пожарно-спасательной части.

Редкинское предприятие разработало мобильный пожарный комплекс, который в случае ЧС до приезда спасателей поможет в тушении пожара.

"Разворачивается очень быстро, можно на любую тележку положить и в труднодоступные места доехать", - отметил Владимир Веденеев, директор тверского отделения ООО НПФ "Политехника".

В Верхневолжье на ходу более трех с половиной тысяч тракторов. Они могли бы трижды опахать по периметру всю Тверскую область. Но даже такой ресурс не везде задействован правильно, а потому проверки будут продолжены, так же как и профилактические работы с населением, которые из года в год поджигают сухую траву.

Согласно прогнозу погоды с апреля по сентябрь на территории Верхневолжья никаких температурных аномалий не ожидается. Тем не менее успокаиваться рано: человеческий фактор исключать не стоит.

"То, что мы сегодня увидели, это достаточно для того, чтобы оказать помощь главам поселений в подготовке населенных пунктов и к паводку, и к пожароопасному периоду. Все задачи поставлены. Осталось только работать", - уточнил Арсен Григорян, начальник главного управления МЧС России по Тверской области.

Официальные итоги смотра в управлении МЧС подводить не стали. Главным показателем будет нулевая статистика по количеству чрезвычайных ситуаций за сезон.

Здесь на площадке у восточного моста сегодня была представлена только десятая часть всех сил и средств, которые в случае возникновения чрезвычайной ситуации в паводок или пожарный период придут на помощь жителям Тверской области.

Ирина Швагер, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня