Велосезон в Твери открылся с происшествия

Владелица двухколесного транспорта не только сбила пожилую женщину, но и скрылась с места ДТП.

В Твери велосипедистка сбила пожилую женщину - пешехода на тротуаре и сбежала с места аварии. Нарушительницу разыскивает полиция.

Узкая пешеходная дорожка, а велосипед движется на большой скорости. В итоге, девушка сбивает пожилую женщину и сбегает с места аварии. Ее зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная напротив дома 16 на бульваре Гусева в Твери.

Если на тротуаре нет специальной разметки, то велосипедистам запрещено по нему перемещаться. Исключение составляют подростки - до 14 лет, родители с маленькими детьми и если невозможно выехать на проезжую часть. Во всех остальных случаях - нужно держаться правого края дороги. А уже если и оказались рядом с пешеходами, как диктует негласное правило, то стараться не создавать аварийные ситуации, по крайней мере, оно предписывает сбрасывать скорость.

Кристина 16 лет за рулем велосипеда. Лишь однажды попала в ДТП, признается - по своей вине. Поведение девушки, сбившую пешехода, оценивает, как безответственное.
"Если набедокурил, будь добр, ответь за свои поступки", - отметила Кристина Шпарик, велосипедистка.

Пострадавшая в аварии попала в больницу с переломом плеча, с закрытой черепно-мозговой травмой и с ушибами. Виновница происшествия даже не вызвала "скорую помощь". За нее это сделали случайные прохожие. И все же девушке придется ответить по закону.

"На велосипедиста при ДТП распространяются все те же правила, что и на водителя автомобиля. За оставление водителем места ДТП влечет лишение правом управления транспортным средством на срок до 1,5 лет или административный арест до 15 суток", - рассказал Александр Григорьев, инспектор по ОП УГИБДД УМВД по Тверской области.

Сейчас полиция разыскивает виновницу ДТП. Госавтоинспекторы утверждают, что этот случай - беспрецедентный. Вообще, столкновения велосипедистов с пешеходами - редкие. Как правило, они обходятся без взаимных претензий. Здесь - другая история и, как предполагается, завершится она судом.

Татьяна Корсунова, Антон Маслобоев
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.