В военном комиссариате Твери рассказали, что нового ждет призывников на службе

Первая команда призывников от Тверской области уже совсем скоро отправится на место службы - новобранцы уедут 17 апреля.

Всех собравшихся, в первую очередь, интересовал вопрос, когда ждать изменений в законодательстве, касающихся предложений, внесённых в Госдуму Российской Федерации. К примеру, ожидается, что в будущем, с началом призывной кампании, молодые люди должны будут сами обращаться в военкомат. К тому же, повестку они будут получать заказным письмом по почте.

"Такой опыт уже имеется в ряде субъектов Российской Федерации, но, к сожалению, это удовольствие затратное, не из дешёвых, поэтому всё будет зависеть, наверное, от бюджета и финансовой составляющей", - рассказал Пётр Ашхарумов, военный комиссар Тверской области.

Когда парламентарии рассмотрят этот законопроект пока неизвестно, но то, что его необходимость вполне назрела, говорят факты - армейская служба в молодёжной среде становится всё популярней, условия в армии не хуже, чем дома, количество контрактников растёт, а число так называемых "уклонистов с каждым годом становится всё меньше.

"У нас в субъекте есть таких 17 человек, на 14 граждан материалы находятся на рассмотрении, а на троих граждан были возбуждены уголовные дела, прошел суд и трое осуждены", - отметил Юрий Нияковский, начальник отдела призыва военного комиссариата Тверской области.

Также врачи отмечают тенденцию к общему оздоровлению нынешних призывников - всё больше тех, кто может служить безо всяких ограничений.

Подавляющее большинство наших земляков пойдут служить в Сухопутные войска. Всего за время весенней призывной кампании из нашего региона направить на службу в войска планируется до полутора тысяч молодых людей.

Александр Сабитов, Виталий Киряков
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.