В Тверской области сохраняется рекордно теплая температура воздуха

Надолго ли этот сентябрь сохранит статус "тропического" - узнаем у специалиста Тверского гидрометеоцентра.

- Нонна Рудольфовна, я так полагаю, что бабье лето с новой силой вернулось в наш край: рекордно тёплые температуры, ясное небо. Какие сюрпризы ещё уготовила погода на ближайшее время?

- Вы знаете, у нас сентябрь в этом году великолепный удался. Первая половина месяца практически без осадков была, среднесуточная температура выше нормы где-то на 5-7 градусов. Эта неделя, которая у нас проходит, отличилась тем, что кратковременные дожди в отдельных районах были, но они были незначительные и сильных изменений не принесли. На этой неделе мы побили температурный рекорд, который держался с 1919 года. В Твери температура воздуха в это время была 23 градуса тепла. А 19 сентября температура воздуха поднялась до 24,3 градусов. Но это не предел. Если посмотреть по архивным данным, то в сентябре месяце и в 1919 году и даже в 2015 году температура воздуха была даже в конце сентября 28 градусов. Поэтому рекорд даже и не рекорд. Сентябрь был великолепный, теплый и хороший.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.