В Тверской области на 20 процентов сократилось количество ДТП с тяжкими последствиями

Пострадавших в авариях на дорогах в Тверской области стало меньше. Проблемными остаются вопросы, связанные с наездами на пешеходов, в том числе, и на "зебрах". Такую статистику за первый квартал этого года сегодня озвучили в региональном ГИБДД. Там прошла пресс конференция для журналистов.

Головной болью госавтоиспекторов остается проблема наезда на пешеходов. Вина здесь обоюдная, отмечают в ГИБДД, пешеходы не соблюдают правила, перебегают дорогу в неположенных местах, не смотрят по сторонам, а водители не учитывают скорость и пренебрегают дорожными условиями. К тому же сейчас, с наступлением весны следует обратить внимание и на двухколесный транспорт, который уже появился на дорогах.

"Тем гражданам, которые желают передвигаться на таком транспорте, наверное, мы всё-таки посоветуем вспомнить, что такое правила дорожного движения, понимать, что в начале сезона всегда повышенная аварийность с участием такого транспорта", - отметил Денис Черных, начальник УГИБДД УМВД России по Тверской области.

На снижение общей аварийности на дорогах повлияли, прежде всего, комплексные меры, направленные на защиту общих интересов. Так в начале марта вступили в силу изменения, обязывающие водителей надевать световозвращающие жилеты. Регулярные рейды по выявлению пьяных водителей позволили снизить аварийность с их участием. Нормализации ситуации на дорогах способствуют и меры борьбы с нарушителями, практикуемые самим региональным ведомством - здесь обратились к пользователям соцсетей, водителям, жителям с просьбой сообщать о замеченных нарушениях, в том числе и с участием маршрутных такси, начали практиковать скрытое патрулирование.

"Однозначно, мы приложим все усилия для привлечения к ответственности тех водителей, которые действительно нарушили требования правил дорожного движения. Но уже сейчас можно констатировать, что водители маршрутных такси более аккуратно начали ездить, начали бояться, смотреть по сторонам; они выискивают в потоке возможные автомобили ГАИ скрытого патрулирования", - рассказал Денис Черных, начальник УГИБДД УМВД России по Тверской области.

То есть все эти меры дают результат. Как и применение средств автоматического контроля за нарушителями. На сегодняшний день на территории Тверской области установлено 86 комплексов фото-видеофиксации. Работа по увеличению их количества на дорогах региона продолжится и дальше.

Александр Сабитов, Виталий Киряков
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.