< >

В тверском дворе снесли футбольный корт

Жителей Заволжского района на улице Горького сегодня разбудил громкий шум. Трактор снес площадку, на которой играли дети.

Во дворе домов номер 4 корпус 2 и 3 по улице Благоева снесли детскую игровую площадку. Более 20 лет здесь стоял футбольный корт, ремонт которого жильцы осуществляли самостоятельно.

Круглый год здесь собирались дети с близлежащих домов, играли в футбол, но все, что осталось от их игровой площадки - это эти импровизированные ворота. Но и их хотели демонтировать и увезти. Людям удалось оставить металлические конструкции. Пока что они защищают открытую площадку от желающих припарковаться.

"Были забетонированы металлические стойки, к ним были лаги, на лагах было деревянное основание. Все было фундаментально, хорошо сделано. И кому это все понадобилось сносить, и где они теперь будут играть, не известно", - рассказала Елена Романова, старшая по дому №4 корп. 3 ул. Благоева.

"Здесь дети играли. И когда у меня ребенок в окно сегодня увидел, что сносят, она у меня в школу не пошла, она просто рыдала: "Мама, где мы будем гулять?" Потому что эта площадка рассчитана на малышей, но не для детей 7-8-9 лет. А здесь все, куда их теперь пускать. Теперь пускать гулять страшно", - подчеркнула Анастасия Кузовникова.

Страшно, как оказалось, было и до того, как коробку снесли. Это мнение других жильцов. В течение года они писали обращения в администрацию района с просьбой о благоустройстве двора. Только за последний месяц чиновники получили три жалобы. Сгнившие доски и поломанный металлический каркас корта располагались на муниципальной земле. Произойди здесь несчастный случай, отвечать, в первую очередь, пришлось бы именно администрации Заволжского района.

"Выехали на место - это сотрудники администрации района из отдела благоустройства, выезжал я. Посмотрели этот корт, точнее то, что от него осталось. И было принято решение, что он не безопасен и необходимо принимать меры для обеспечения безопасности этой территории", - рассказал Дмитрий Синягин, глава администрации Заволжского района в городе Твери.

Что будет на месте старого корта и где теперь проводить время подрастающему поколению, решать придется жителям двора совместно с чиновниками. Администрация предлагает жильцам принять участие в программе поддержки местных инициатив. Возвести общими усилиями новую площадку или каток. Только вот деньги на строительство в следующем году точно не выделят. Поэтому пока вакантный пустырь скорее всего займут автомобилисты.

Надежда Семенова, Виталий Киряков

Главные новости Твери и Тверской области читайте в разделе «новости дня».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.