В тверских садах и школах дают отопление

Пуск тепла в учреждения социальной сферы должен уже завершиться. На очереди - жилой фонд, подключать который начнут 3 октября.

Это 163 детский сад в микрорайоне «Южный». Отопление здесь дали 1 октября, в здании комфортная температура. Заведующая садом Ирина Новинская обходит группы и проверяет тепловой режим.

Для того, чтобы в детских группах и школьных классах было тепло, необходимую работу начинают проводить сразу после окончания предыдущего отопительного сезона.

Директор 44 гимназии Николай Марков рассказывает, как всего за один день прогрелось здание школы.

В течение двух дней в Твери к теплу подключается 101 здание сада, 80 школ, все роддома и больницы. На очереди - жилой фонд – это более 2 тысяч 800 домов.

"В случае нарушения или не поставки тепла в дома жителей города, первое, куда должны обращаться - это в свою УК, дальше - это непосредственно ресурсоснабжающая организация, администрации района, диспетчерская служба департамента ЖКХ", - рассказал Вадим Якубенок, начальник департамента ЖКХ.

Процесс включения отопления на объектах городского хозяйства займет около недели. Затем будет произведена регулировка теплового режима.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.