Обратная связь
(4822) 32-36-91
+1 C
Ветер: юго-запад, 4 м/сек.
Влажность: 85%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 1 Июня 2018, 10:24
12785

В тверских роддомах отмечают день защиты детей

На площадках областной столицы проходят мероприятия, посвященные дню защиты детей. Праздник сегодня отмечают и там, где ежедневно на свет появляются малыши - в роддомах.

Молодая мама Дарья Будникова с гордостью рассматривает уже любимые черты новорожденного сына. Малыш родился копией папы, очень серьезным - будущий депутат, ну, как минимум. Такой же серьезной была и подготовка к этому долгожданному событию у молодых родителей.

"Мы и к родам готовились, и на курсы ходили, и вот прям с таким позитивом шли сюда, очень прям хотели малыша, и за вторым, и за третьим придем", - рассказала Дарья Будникова.

Уже за третьим малышом пришла сюда Татьяна Седова. Сестренку Киру дома ждут два братишки-защитника. Одному из них мама сделала такой вот подарок на день рождения.

"У меня сын 29 мая родился и посчастливилось тому, что родилась дочка 29 мая, попала я к одному и тому же врачу, к Александре Александровне, и моему счастью не было предела", - поделилась Татьяна Седова.

Сюда, в областной роддом, пациентки приезжают со всех уголков Тверской области.

"Очень приятно слышать, когда спрашиваешь почему приехали к нам - мама сказала: я тебя рожала, замечательно и хорошо, иди-ка и ты в областной родильный дом и рожай. За годы работы с 1987 года, родильный дом открылся, мы приняли количество родов такое, что могли свободно заселить такой город как Торжок", - отметил Геннадий Колгушкин, главный врач ГБУЗ ТО "Областной родильный дом".

Официально - это медицинское учреждение - дублер областного перинатального центра. В июне на несколько недель последний закрывает свои родильные отделения на так называемую мойку и все роженицы уже направляются сюда. Экстренные случаи не пугают. Таисию Чугунову готовят ко второму кесареву.

"В первый раз всё прошло очень успешно, у меня была очень тяжелая беременность, не многие врачи брались за меня и именно здесь мне помогли", - вспоминает Таисия Чугунова.

Родовым и операционным простаивать некогда. В прошлом году здесь приняли 2340 родов.

Первый крик ребенка - это самый долгожданный момент в родах и для бригады врачей и для мамы. Именно в этот момент начинается отсчет новой жизни.

Первые минуты и долгожданное знакомство мамы и сына.

Областной роддом сейчас отличает хорошая медицинская оснащенность. Здесь открыт пост детской реанимации, где в круглосуточном режиме готовы прийти на помощь новорождённым. К приему рожениц с инфекционными заболеваниями подготовлены специальные боксы. После слияния с областной гинекологической больницей здесь готовы оказать практически любую медицинскую помощь.

"За год мы провели более 900 оперативных вмешательств, не маловажным аспектом является индивидуальная работа с каждой пациенткой, быстрая реабилитация и ранняя выписка после проведенных вмешательств", - подчеркнул Алексей Колгушкин, заведующий гинекологическим отделением ГБУЗ ТО "Областной родильный дом".

После объединения штат областного роддома увеличился до 300 специалистов. Медики сделали всё, чтобы пациентки не почувствовали, что прошла реорганизация.

Ирина Швагер, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня