В Твери сезон дорожных работ в самом разгаре

Асфальт укладывают в основном на второстепенных улицах, во дворах. Там, где основной ремонт уже завершен, работают приемные комиссии.

Контроль качества сделанных работ осуществляется в течение всего производственного цикла. Например, во дворах 22 и 24 домов по улице Фадеева ремонт завершен, здесь работает специальная комиссия, которая берет контрольные образцы асфальта на проверку.

"Контрольная вырубка" - так правильно называется этот вырезанный специальной фрезой квадрат в асфальтовом покрытии. По нему будут судить о составе и качестве нового дорожного полотна. По контракту толщина первого слоя должна составлять 7 сантиметров. По предварительной оценке этот параметр соблюден.

Вырезанную часть асфальта отправят на проверку в лабораторию Дирекции территориального дорожного фонда.

"Лаборатория определит уплотнение и водонасыщение, соответственно. Если эти параметры будут соответствовать, вырубка будет соответствовать, то есть уложенный асфальт, всем нормативным требованиям, то значит - данное покрытие будет принято и соответствующие площади будут, также будет проверен бортовой камень, погонный метр, то есть полностью все объемы. Сейчас комиссия продолжат работать по приемке. Это один из этапов", - отметил Олег Сергеев, начальник отдела капитального и текущего ремонта дорожного хозяйства.

Во дворе домов 72 и 74 на улице Склизкова работы начались только на прошлой неделе - сейчас здесь укладывают бортовой камень. Впрочем, как уверяют в администрации Московского района, во временные сроки ремонта удастся уложится на всех объектах.

"До 30 сентября все работы в Московском районе будут завершены, подрядчик полностью укладывается в сроки, на данный момент задержек нет", - подчеркнул Андрей Сипягин, начальник отдела благоустройства, ЖКХ и экономики.

Жители дома 38 на Октябрьском проспекте пристально следят за каждым этапом ремонтных работ. Здесь осталось уложить щебеночное основание, и уже до конца недели двор обещают заасфальтировать.

"Жители очень довольны проведением работы. Сейчас на днях у нас уже заканчивается, будут укладывать асфальт. Мы все с улыбкой ждем окончания работ", - рассказал Олег Иванов, Председатель домового совета.

В ближайшее время комиссия по приемке побывает в поселках Литвинки и Химинститута, где уже также уложен асфальт.

Ирина Швагер
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.