В Твери с 1 мая изменится схема размещения нестационарных торговых объектов

Где-то киоски снесут, а где то, наоборот, появятся новые. В первую очередь нововведение коснется тех павильонов, которые находятся слишком близко к проезжей части.

В Твери в мае изменится схема размещения нестационарных торговых объектов. Специальная комиссия в администрации города рассмотрела и приняла новую схему. О том, где появятся ларьки и павильоны, а где киоски уберут, расскажем далее.

Этого павильона здесь на проспекте Ленина после вступления в силу новой схемы быть не должно. Горожане не раз жаловались: он стоит прямо на остановке вблизи дороги, что совсем небезопасно. Есть и другие нарушения.

А в деревне Борихино Поле магазинов нет. Поэтому здесь по просьбам жителей поставят продуктовые павильоны. О том, где нужны объекты торговли, и где они совсем не востребованы, - говорили на заседании комиссии по разработке схемы размещения НТО. В проекте - около 800 территорий – это количество практически совпадает с числом объектов в действующем сейчас документе.

"Принципиальные решения касались магистральных улиц. На них должны размещаться киоски с цветами, периодикой, но не с продуктами питания. Администрация Твери разрабатывает новые подходы к организации в городе нестационарной торговли. Будет принято решение о едином внешнем виде", - рассказал Андрей Гаврилин, заместитель главы администрации Твери.

Новая схема размещения НТО начнет в мае. Участие в ее разработке принимали предприниматели, представители общественности, депутаты, сотрудники различных ведомств. Предпринимателям, чьи торговые объекты не попали в обновленный перечень, будут предложены компенсационные места.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.