Обратная связь
(4822) 32-36-91
0 C
Ветер: юго-восток, 3.5 м/сек.
Влажность: 84%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 23 Марта 2018, 02:45
12347

В Твери проверяют водителей маршруток

Остановка по требованию полицейских - в Твери проверяют водителей маршруток. По дорогам начали ездить скрытые патрули. Сотрудников ГИБДД в потоке машин не узнать. Кого уже поймали инспекторы под прикрытием?

Едва тронулся - и первое же нарушение - движение по полосам: правый ряд предназначен только для поворота направо, маршрутка едет прямо. На красных пересекает стоп-линию. И вот уже два штрафа на 1300 рублей. За площадью - посадка высадка пассажиров не у края проезжей части, а в среднем ряду. Уже 3000 рублей. Не включает "поворотник" - еще 500 рублей набежало. Дальше снова не включен поворотник при перестроении и снова нарушение рядности. Уже понятно, что вся дневная выручка у водителя уйдет на оплату штрафов.

"За время проведения скрытого патрулирования было выявлено уже 8 административных правонарушений, начиная как от расположения транспортного средства на проезжей части, так и нарушение правил маневрирования ТС", - комментирует Сергей Мерзликин, инспектор ДПС.

Машина скрытого патрулирования следует за маршруткой на конечную остановку. Останавливает нарушителя патрульный автомобиль. С водителем проводится беседа и разъясняются все нарушения. Шофер разводит руками, не сразу понимает в чем его обвиняют.

- В течение небольшого маршрута вами 8 нарушений было совершено.
- Вы считаете, что поворот это нарушение? Все же так делают.
- Вы считаете это нормально?
- Не нормально, едешь на работу не успеваешь, сдачу, пассажиров смотришь.

Водитель оправдывается, что часто виноваты неочищенные дороги, спешка, отвлекающие от дороге пассажиры, другие автомобилисты провоцируют, а к вечеру еще и усталость. Но сотрудники ГИБДД непреклонны: нарушил - ответишь.

Сообщить о нарушениях со стороны маршрутных такси могут и сами пассажиры. Для этого не обязательно обладать видео-регистратором - достаточно позвонить в дежурную часть и сказать, что такая-то маршрутка едет на красный свет или со значительным перегрузом. Все обращения будут зафиксированы.

Павел Якушин, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня