В Твери продолжают устранять последствия снегопада

За порядком, только на дороге следят тверские коммунальные службы. Последствия вчерашнего снегопада оперативно начали устранять еще ночью.

В Твери устраняют последствия снегопада. Он обрушился на областной центр в ночь с 26 на 27 декабря.

В Тверской области на протяжении нескольких дней метет метель. Снегопад и в ночь с 26 на 27 декабря не застал тверских дорожников в расплох. Накануне центральные дороги они обработали противогололедной смесью. Однако ее качество у некоторых автолюбителей вызывает негативную реакцию.

"Чем-то посыпают, не понятно чем. Жидкость какая-то. У меня, кажется, болты проржавели из-за этой жидкости".

Устранением последствий снегопада занимались 70 комбинированных дорожных машин, тракторных щеток, автогрейдеров. Сорок погрузчиков и самосвалов за сутки вывезли на полигоны около тысячи кубометров снега. Правда, от него расчищали только магистрали.

"Второстепенные улицы никогда не блистали чистотой. Хотя центральные чистят, и то хорошо".

"В центре чистят, а больше - нигде".

Теперь очередь второстепенных дорог. Во всяком случае, городские власти это обещают.

"Сотрудниками департамента благоустройства выявляются проблемные участки дорог. В частном секторе часть дорог в мик. "Южный", Красное знамя, на ул. Кольцевая. По итогам обследования организациям будут выданы соответствующие предписания", - отметил Вячеслав Конопатов, начальник отдела департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Твери.

Пока же большинство дорог, что не в центре Твери - под снегом. Есть угроза заноса автомобилей, что часто становится причиной аварий.

"Вчера за час замело и ничего не чистили. Очень скользко было. Под снегом не видно льда".

В ближайшие дни синоптики все еще обещают выпадение осадков. Вся надежда на дорожников. Если справятся с работой, только тогда можно будет избежать аварийных ситуаций. До тех пор всем водителям стоит больше внимания обращать на скорость движения и самим заботиться о собственной безопасности.

Татьяна Корсунова, Антон Маслобоев
Главные новости Твери и Тверской области читайте в разделе «новости дня».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.