В Твери продолжается реализация программы «Городские окраины»

В ближайшие дни в отдалённых микрорайонах Твери появится уличное освещение.

По словам председателя уличного комитета Галины Сергеевой, когда-то освещение на улице Черкасской было. Но потом эти сети выпали из всех документов, и больше 20 лет их не существовало ни на бумаге, ни в жизни.

"И нам, конечно, очень обидно было жить без света, потому что на той стороне и дорога вся сияет современными огнями неоновыми, так сказать, а у нас тут кромешная тьма в нашей деревне. Поэтому сейчас вот сделали, мы надеемся, что теперь уже навсегда", - отметила Галина Сергеева, председатель уличного комитета.

В рамках программы «Городские окраины» муниципальное предприятие «Тверьгорэлектро» здесь смонтировало новую сеть за счёт денег, сэкономленных благодаря эффективной работе предприятия.

"Было установлено 14 светоточек, проложено порядка 800 метров воздушной линии электропередач, частично были заменены опоры железобетонными. Всё осветительное оборудование современное, эффективное, светодиодное", - подчеркнул Максим Сульман, директор МУП «Тверьгорэлектро».

Система управления здесь также самая современная – вот этот механизм включает и выключает фонари автоматически. Депутат Законодательного собрания Тверской области - Сергей Веремеенко - уверен, что опыт реализации программы «Городские окраины» необходимо распространять и на другие населённые пункты региона, при этом обязательно учитывая пожелания местного населения.

"Тверь там, а здесь улица, которая находится в отдалении, и здесь нет освещения. Конечно, это очень плохо, это для людей, конечно, очень важно, да и для всех, приятно смотреть, когда всё освещается. И, конечно, эту инициативу необходимо распространять и на другие города, потому что у нас тоже там в середине лампочка, а по окраинам ничего нет", - рассказал Сергей Веремеенко, депутат Законодательного собрания Тверской области.

По программе освещения отдалённых улиц города фонари зажглись на Профинтерна, в ДРСУ-2, Николо-Малице, Борихино, Деревнище. Со временем таких адресов будет становиться больше.

"Определена приоритетность улиц. Там, где, действительно, есть возможность, где есть установка этих столбов, прокладка сетей, конечно, эта программа будет реализовываться поэтапно", - отметил Владимир Прокудин, заместитель главы администрации Твери.

В дальнейших планах – освещение второго участка улицы Черкасская и поэтапная работа с другими городскими окраинами, на которых проблема с освещением является одной из актуальных.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.