Обратная связь
(4822) 32-36-91
+1 C
Ветер: юго-запад, 2 м/сек.
Влажность: 83%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 18 Апреля 2018, 12:40
5922

В Твери презентовали автобусы с новой системой оплаты проезда

Теперь вместо мелочи и билетиков у пассажиров появилась возможность расплатиться банковской картой. Главное, чтобы она поддерживала услугу бесконтактного доступа.

МУП ПАТП сегодня презентовали автобусы с новой системой оплаты проезда.

Никаких пин-кодов набирать не нужно. Главное - приложить карту к валидатору, который находится у входа, на поручне. На небольшом экране загорается зеленая стрелка. Оплата 20 рублей прошла успешно.

"Если ко мне подойдет контролер, чтобы проверить - оплатил я или нет - мне потребуется всего лишь приложить карточку вновь к валидатору и не снятие денег с карточки будет означать, что оплата уже была произведена", - рассказал Андрей Гаврилин, заместитель главы администрации Твери.

Новые способы бесконтактной оплаты можно осуществлять также со смартфонов или смартчасов. Оплату проверяет не только контролер, все действия в салоне фиксирует видеокамера, а также водитель. В его кабине установлена система, позволяющая отслеживать оплату проезда.

"Для пассажиров это будет очень удобно. Не нужно теперь носить наличные деньги, ждать когда отдадут сдачу. Все происходит моментально. И для предприятия это тоже важно, так как позволит снизить операционные расходы, повысить финансовую прозрачность", - отметил Николай Никитин, заместитель директора МУП ПАТП.

Оплатить проезд можно также наличными и по карте "Иволга". Стоимость проезда по ней 18 рублей, в течение 45 минут допускается бесплатная пересадка. Бесконтактный способ оплаты, надеются в МУПП ПАТП, также найдет отклик у пассажиров.

"Очень удобно, потому что сейчас большая часть пассажиров наличные средства не носит с собой. Мне очень удобно, занимает мало места", - рассказала Юлия, пассажир.

Подобную систему в дальнейшем планируется распространить на весь коммерческий транспорт Твери.

Елена Ларионова, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня