В Твери от удара током на электроподстанции погиб 15-летний подросток

Трагедия произошла в микрорайоне "Южный" в середине выходного дня. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Вот эта подстанция, около которой от удара током 8 апреля скончался подросток. Рядом в районе находятся детские сады, школы. Таких происшествий здесь раньше не наблюдалось.

Уголовное дело по факту гибели 15-летнего подростка возбудил Следственный комитет - по статье "Причинение смерти по неосторожности в следствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Следователи считают, что в трагедии виновны сотрудники муниципального предприятия "Тверьгорэлектро". Парень свободно зашел через открытую дверь в здание трансформаторной подстанции на улице Королёва, за которую отвечает эта организация.

"Данная трагедия стала возможной в результате ненадлежащего исполнения работниками МУП "Тверьгорэлектро" своих профессиональных обязанностей по оборудованию трансформаторной подстанции. В настоящее время следователи СК устанавливают круг лиц, ответственных за безопасную работу электроподстанций", - отметил Андрей Расол, заместитель руководителя Московского МСО г. Тверь СУ СК РФ по Тверской области.

В "Тверьгорэлектро" утверждают: замки на подстанции были. Их исправность - одно из требований, которые предъявляет Ростехнадзор к таким объектам. Плановый осмотр трансформаторов в "Тверьгорэлектро" проводят не реже, чем раз в полгода, этот - на улице Королёва - проверяли в конце января. По информации предприятия, группа подростков вскрыла замки на двери трансформаторной подстанции и проникла внутрь через установленные знаки безопасности и ограждения для того, чтобы украсть цветной металл.

Жители микрорайона "Южный" о шокирующей трагедии, которая произошла рядом с ними, узнали из средств массовой информации.

Сейчас установливаются все обстоятельства гибели несовершеннолетнего. В ближайшее время специалисты "Тверьгорэлектро" планируют проверить все запорные устройства на трансформаторных подстанциях, за которые они отвечают.

Екатерина Бардеева, Олег Сурин
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.