Последние новости
Обратная связь
(4822) 32-18-52
+12 C
Ветер: север, 0 м/сек.
Влажность: 77%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 11 Января 2019, 06:45
1065

В Твери наградили лучших работников прокуратуры

К профессиональному празднику, который отмечается 12 января, лучшим работникам прокуратуры вручены награды.

Итоги 2018 года на коллегии озвучил новый прокурор Тверской области старший советник юстиции Сергей Лежников. Указом Президента он назначен на эту должность несколько дней назад на 5-летний срок. В 2018 году прокурорами Верхневолжья выявлено больше 52 тысяч нарушений законодательства в разных сферах, в суды направлено 6 тысяч исковых заявлений. 8 тысяч лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. По материалам прокурорский расследований возбуждено 165 уголовных дел.

«От грамотного и своевременного исполнения нами своих обязанностей и служебного долга зависит судьба граждан, стабильное функционирование и развитие государственных институтов. Положительные оценки общества и государства - вот, что является основным показателем качества нашей деятельности. Постараемся оправдать возложенное доверие», - отметил прокурор Тверской области Сергей Лежников.

В профессиональный праздник лучшие сотрудники награждены региональными и ведомственными наградами. Части из них присвоены новые классные чины досрочно. За продолжительную и безупречную службу особо отмечен труд ветеранов прокуратуры. Дмитрий Коданёв получил звание «Почетный работник прокуратуры РФ».

Представители разных региональных ведомств на коллегии говорили о результатах взаимодействия с прокуратурой Тверской области. Благодаря прокурорам выявляются нарушения в сферах ЖКХ и невыплаты заработной платы - с такими жалобами чаще всего обращаются граждане.

«К сожалению, Тверская область отличается в этом плане в худшую сторону. Самые большие долги по зарплате у нас с вами. Но благодаря совместным усилиям, в первую очередь, Правительства Тверской области, губернатора, по Торжокскому заводу наконец-то процесс пойдет - 87 миллионов долгов. В этом году мы должны добить это дело, чтоб долгов у нас с вами не было», - рассказал главный федеральный инспектор по Тверской области Игорь Жуков.

Основная задача, которую работники прокуратуры ставят в 2019 году, - продолжать борьбу с коррупцией и защищать социальные права граждан.

Екатерина Бардеева, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня