В Твери массово закрываются известные супермаркеты

Мнения разные, одни говорят, что компания Ритм-2000 уходит с тверского рынка. Другие - что это лишь смена концепции.

За последние несколько дней в регионе закрылась часть супермаркетов , принадлежащих ООО "Ритм-2000", некоторые объявили о ликвидации в ближайшее время. Первые магазины компании под маркой "Тверской купец" были открыты 15 лет назад. Затем это стали супемаркеты "Тележка", "Разница", "4 сезона". Почему сегодня они терпят крах, в материале Екатерины Бардеевой.

Всем 19 сотрудникам магазина повезло. Каждому уже предложили другое место работы. О том, что супермаркет закрывается, местные жители узнали из большого объявления о его ликвидации. В течение нескольких дней покупателям предлагали приобрести товары с невероятной скидкой до 70%. Сам факт закрытия "Разницы" люди восприняли по-разному.

"Магазинов в нашем районе очень много. Только в нашей округе, наверное, магазинов шесть", - отметила Лариса Сахарова, жительница Твери.

"Потеря-не потеря, я думаю, что другой какой-то откроют, варианты все равно будут другие", - считает Евгений Биланов, житель Твери.

А это бывший супермаркет "4 сезона", который располагался в крупном торговом центре микрорайона "Южный". Здесь уже висит большое объявление о наборе персонала в аналогичный магазин и маленькое с предложением аренды площадей для организаций быстрого питания.

Те торговые точки, что еще работают, сокращают площади, как, к примеру, в новой "Тележке" на Оснабрюкской, которой нет еще и года, и дают 25-процентную скидку на весь товар. Покупателей здесь единицы.

Официальные телефоны компании уже несколько дней не отвечают. По данным, опубликованным на сайте "Ритм-2000", у организации 180 магазинов в Тверской, Псковской, Новгородской и Смоленской областях.

"В современных условиях банкротство предприятия - это нормальное явление. Одни уходят, приходят другие. Уже есть интерес многих других подобных компаний перекупить эти магазины. Плохо то, что прописка у этих холдингов уже не тверская. Я думаю, что треть магазинов, конечно, будут закрыты. Если сохранится в боеспособном состоянии хотя бы половина, это уже победа", - отметил Давид Мамагулашвили, директор Института экономики и управления ТвГУ.

Официальное разъяснение о причинах ликвидации магазинов руководство торговой сети представило в письменном виде.

"Не верьте! Компания ООО "Ритм-2000" не уходит с рынка! Руководством компании было принято решение о сдаче в аренду площадей магазинов малого и среднего формата другим игрокам рынка. Гипермаркеты "Тележка" пройдут полное перебрендирование. Обновление коснется всех сторон работы. До новых встреч, дорогие наши покупатели!", - рассказала Анна Иванова, директор розничной сети группы компаний ООО "Ритм-2000".

О сроках проведения ребрендинга не сообщается.

Екатерина Бардеева, Николай Теньков
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.