Обратная связь
(4822) 32-36-91
+14 C
Ветер: юг, 1 м/сек.
Влажность: 63%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 6 Июня 2018, 09:51
4790

В Ржевском районе развивается экотуризм

Агротуризм с домиками для отдыха, рыбалкой, конными прогулками все больше приобретает популярность в России. В Ржевском районе появился фермер, который завел хозяйство специально для того, чтобы предлагать своим гостям экологически чистые продукты. Экотуризм - новое направление в нашей стране. Поэтому Александру Колембету приходится осваивать его, опираясь только на свой опыт.

Кроме индюков и кур, их по две сотни, Александр Колембет разводит перепелов. В птичнике установлен инкубатор. Однако сейчас он работает не в полную силу. Перепелиного мяса уже достаточно и для семьи, и для гостей-туристов. Яйцами фермер кормит другую живность. А ее в хозяйстве много. У каждого вида домашних птиц и животных - свой дом. Сараем или хлевом эти постройки назвать нельзя.

"Наше хозяйство мы только развиваем. Второй год здесь. Сейчас у нас есть козы. В этом году взяли одну коровку попробовать", - рассказал Александр Колембет, фермер.

Она принесла приплод. Однако ставку фермер делает на коз. Их уже 14. Пробует варить сыр из козьего молока. Для этого построил цех по переработке.

По сравнению с коровьим, козье молоко - жирное и считается полезным. А молоко от породы зааненских коз еще и без привкуса специфического и запаха.

Ферма разместилась всего на пяти гектарах бывших совхозных земель в деревне Чертолино Ржевского района. Объемы производства небольшие. Однако продукция - экологически чистая. Это привлекает туристов из мегаполисов. Кроме того, для них построена экодеревня. В одном из таких домов живет семья Колембет. Москвичи, которые мечтали о тишине и свободе, их нашли. Даже физический труд не стал помехой.

"В основном, был руководителем, так сказать, в прошлой жизни. А сейчас, наверное, наверстываю, что было не сделано в физическом плане", - отметил Александр Колембет, фермер.

Впрочем, Александр продолжает руководить и здесь. В его подчинении несколько помощников - местных жителей. Ведь агротуризм - хоть и новое направление, но без их опыта крестьянского труда фермеру не обойтись.

Татьяна Корсунова, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня