В МФЦ Твери расширили перечень услуг

Теперь в режиме "одного окна" можно получить документ, который раньше выдавали только в подразделениях МВД или Пенсионном фонде. Однако пока не все филиалы Верхневолжья готовы предоставлять новые услуги.

Процесс перехода на оказание новых услуг оказался не быстрым. Оформить водительское удостоверение, кроме ГИБДД, в Верхневолжье сегодня можно только в одном филиале многофункционального центра - на улице Трёхсвятская в Твери. Другие филиалы в процессе подготовки. К примеру, в новом МФЦ на пятом этаже "Олимпа" смогут принимать такие обращения через месяц-полтора. Необходимо приобрести и установить фотооборудование. Сейчас в филиале работают над внедрением электронного документооборота.

"Планируется внедрение электронного обмена по выдаче справки об отсутствии судимости. Это первый наш шаг к внедрению автоматизированной информационной системы МФЦ Мы хотим, чтобы форма 1П, там есть такая форма, которая 75 лет в архиве хранится, тоже проходила по электронному каналу связи, сначала к нам приходил результат, а потом уже досылали бумажные носители", - рассказал Дмитрий Пищулин, заведующий филиалом ГАУ "МФЦ" №3 г. Твери.

Внедрение новшеств в многофункциональных центрах проходит без остановки процесса оформления и выдачи документов. Уже удалось сократить очереди, которые образовались зимой из-за передачи функций Росреестра по сделкам с недвижимостью специалистам офисов "Мои документы". Сотрудники МФЦ проходили обучение без отрыва от производства. Сегодня столпотворений у окон нет.

"Народ ждал долго в очередях. Но а сейчас, прошло какое-то время, мы приноровились, научились, очень стало легко принимать, программу уже знаем", - отметила Лиана Унанян, главный специалист филиала №3 ГАУ "МФЦ" №3 г. Твери.

В марте в третьем филиале обработали две с половиной тысячи обращений граждан, на тысячу больше, чем в феврале, когда открылись. Среди самых частых услуг, за которыми жители обращаются в МФЦ, - оформление недвижимости, прописка, установление пенсий и социальных выплат.

"Все хорошо прошло, быстро сделали. Талон получил, сразу пошел, сразу все напечатали, все сделали", - подчеркнул Сергей Соловьёв, посетитель МФЦ.

В будущем в многофункциональных центрах можно будет получать и биометрические загранпаспорта сроком на 10 лет. Пока здесь выдают на 5 лет.

Екатерина Бардеева, Антон Маслобоев
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.