Обратная связь
(4822) 32-18-52
+14 C
Ветер: северо-запад, 2.1 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 21 Июня 2018, 12:17
749

В детских загородных лагерях Верхневолжья закончилась первая смена

Ребята возвращаются домой с новыми с впечатлениями и знакомствами. Но это совсем не значит, что отдых закончился. До конца каникул еще больше двух месяцев и уже буквально через пару дней лагеря снова будут готовы принять отдыхающих.

В детских летних загородных и городских лагерях, санаториях подходит к концу первая смена. Ребята возвращаются домой загорелые, весёлые, в прекрасном настроении, полные сил, новых впечатлений и знакомств. По информации пресс-службы регионального правительства, этим летом в загородных и городских оздоровительных местах детского отдыха смогут поправить здоровье более 82 тысяч юных жителей Верхневолжья. На эти цели из консолидированного регионального бюджета выделено свыше 675 миллионов рублей.

Володе Гаврику десять лет. Он вернулся с отдыха из детского лагеря "Радуга", в Калининском районе. И вот она, первая после трехнедельной разлуки, встреча с мамой. По словам пятиклассника, он хоть и соскучился, но на отдыхе время летит быстро.

"Считай каждый день, в восемь часов начинались разные мероприятия: там конкурс танцев, битва хоров", - рассказал Володя Гаврик, пятиклассник.

Такого же мнения и другие ребята, вернувшиеся с отдыха. Впечатлений и эмоций после первой летней смены у каждого из них хоть отбавляй.

"Мне больше всего запомнилась ярмарка. Там много конкурсов и там вот за это получают такие жетоны", - отметил Игорь Ражин.

Этим летом на территории Верхневолжья во время каникул работают 23 загородных и 29 палаточных лагерей. Для детей, которые никуда не поедут, организован отдых в лагерях с дневным пребыванием. Всего их 531. В основном, это на базе школ, лицеев, других детских образовательных учреждений. Действуют также десятки санаториев, где ребята могут поправить своё здоровье. По словам родителей, в целом, выбор мест детского отдыха в регионе достаточно широкий и бронировать места в наиболее приглянувшиеся из них можно хоть на всё лето.

"Конечно, у них всегда спортивные мероприятия в лагере, наверное, правильное питание, потому что ребёнок приходит в отличную форму", - рассказала Ирина Белокопытова, мама.

Для ребят из многодетных и приёмных семей, а также детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, путёвки предоставляются бесплатно. Помощь районам в организации детского летнего отдыха, в укреплении материально-технической базы лагерей оказывает правительство региона - субсидии муниципалитетам на эти цели составили свыше 100 миллионов рублей.

Александр Сабитов, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня