Обратная связь
(4822) 32-36-91
+1 C
Ветер: юго-запад, 2 м/сек.
Влажность: 83%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 13 Апреля 2018, 06:39
2871

Тверской учитель стал победителем конкурса 3D-моделирования

Современные технологии в помощь не только животноводам, но и преподавателям. Учитель Михаил Бабайцев стал победителем третьего Всероссийского конкурса 3D-моделирования и 3D-печати "ВЗДумай", который прошел в Тюмени.

Учитель истории и информатики Никулинской средней школы и педагог дополнительного образования в классе робототехники 17 школы Твери Михаил Бабайцев стал победителем третьего Всероссийского конкурса 3D-моделирования и 3D-печати "ВЗДумай", который прошел в Тюмени в конце марта этого года. На нем было 90 участников - школьников, студентов, учителей и преподавателей вузов из 20 регионов страны.

На первый взгляд, это обычная детская машинка на радиоуправлении. Однако именно за ее создание педагог класса робототехники 17 школы Твери Михаил Бабайцев получил гран-при на Всероссийском конкурсе "ВЗДумай". Все детали этого робота - из пластика. Напечатали их школьники на 3D-принтере. Материал ложится слоями, как масло на хлеб. Процесс длится несколько часов.

Обучаются 3D-печати и 3D-моделированию ребята всего год. Начали с простого - с различных эмблем, с моделей героев из виртуальных игр. Их параметры вносят в специальную комgьютерную программу.

Исследование местности, а именно считывание с помощью датчиков температуры, давления - вот каково истинное назначение этой машинки с компьютерной начинкой. Придумал робота Михаил Бабайцев еще в прошлом году. Однако? даже в заочный тур конкурса "ВЗДумай" он тогда не прошел. Только совместный с учениками-помощниками труд позволил добиться успеха.

"Такие аналоги есть. Но мы стараемся создать более простую систему, которую можно быстро сделать в короткие сроки, быстро заменять детали, и, чтобы ее можно было использовать везде", рассказал Василий Погодин, ученик средней школы №17.

Михаил - учитель истории. Преподает робототехнику и информатику. Считает, что своим примером разрушает стереотип - лирик не способен к точным наукам. Кроме того, доказывает учениками и коллегам - современные 3D-технологии сейчас доступны всем. Для этого достаточно знаний по математике и физики из школьного курса. Бабайцев - педагог нового формата. Он стремится быть наставником.

"Приходится каждый раз совершенствоваться, нет четкой программы, по которой можно идти. И каждый новый урок - это открытие не только для ученика, он что-то узнает, но и для учителя", - отметил Михаил Бабайцев, победитель III Всероссийского конкурса 3D-моделирования и 3D-печати "ВЗДумай".

Своими знаниями Михаил Бабайцев охотно делиться своими знаниями по робототехнике с тверскими учителями. В некоторых школах уже готовы внедрять 3D-технологии, открывать классы для продвинутых учеников.

Татьяна Корсунова, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня