Обратная связь
(4822) 32-36-91
+14 C
Ветер: юг, 1 м/сек.
Влажность: 63%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 3 Мая 2018, 07:46
697

Тверские модельеры-дизайнеры отправятся в Великобританию

Тверские модельеры- дизайнеры отправятся в Великобританию - покорять европейскую публику своими самобытными коллекциями. Это награда Студенческому дому моделей Тверского промышленно- экономического колледжа за победу в Москве на Молодежной Олимпиаде" ELNA FASHION SHOW".

Уверенной походкой они распахнули дверь в большой мир Фешн- индустрии. От фольклора до ультрасовременности. Нестандартные решения, броские принты, новые формы. "Льняная мозаика" молодых тверских дизайнеров покорила профессиональное жюри всероссийского конкурса.

"Лен - это очень экологичный материал, поэтому коллекцию мы решили сделать именно изо льна т.к. он дышит, он экологичный и красивый. Достаточно нежная коллекция и весенняя", - рассказала Наталья Ковалева. соавтор коллекции " Льняная мозаика".

На московском подиуме было представлено 20 коллекций молодых дизайнеров. Дефиле поражали динамикой, красочностью, креативностью и сложностью изготовления. Но все они объединены идеей создания одежды с использованием пэчворка и квилтинга. Именно сейчас искусство лоскутного шитья переживает свое второе рождение. Тверичанки покорили яркостью .Несмотря на сдержанную цветовую гамму, под лучами софитов дизайнерская одежда блистала.

В данном костюме использована техника вышивки пайетками и бисером. Мотивы выбраны из народного костюма именно Тверского края. Это цветочные мотивы и имитация каких-то геометрических, так как геометрия сейчас тоже на пике популярности.

"Льняная мозаика" это 5 моделей от брюк и юбок, до туник и фартуков. Особый штрих придают головные уборы и аксессуары. На изготовление ушло почти полгода. Мастерство тверских модельеров профессиональное жюри оценило 1 местом и Гран- При конкурса. Уже в августе тверские дизайнеры поедут покорять Англию.

"В Великобритании наша задача - удивить европейцев, показать новинки и модные тенденции в основе русского народного костюма. Высокая планка такая традиционная. Достичь ее дорогого стоит, а удержать еще сложнее", - отметила Маргарита Чернова. зам. директора по учебно- производственной работе ТПЭК.

Но это не все, к чему стремится Студенческий дом моделей. Впереди - Международный конкурс " Дыхание весны". Любители и профессионалы смогут увидеть еще одну коллекцию - победителя интернационального проекта " Русский силуэт" - " Тверской ренессанс", где вдохновением послужили мотивы прославленных тверских ремесел.

Ольга Сельдемирова, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня