Тверские летчики готовятся уничтожить условного противника в Астраханской области

Тверские пилоты стартовали с аэродрома Хотилово Бологовского района и готовы к выполнению боевых задач. В учениях принимают участие две эскадрильи истребителей МИГ и СУ.

Вылет опасен, полет прекрасен, а посадка трудна. В Тверской области прошли летно-тактические учения, пилоты стартовали с аэродрома Хотилово Бологовского района.

Предполетная подготовка - 1.5 часа. За это время проверяется работоспособность не только основных узлов и агрегатов, но и полная заправка, вооружение ракетами класса воздух-воздух, воздух-земля. Интервал между вылетами от одной до нескольких минут - взлетают парами, работают в связках миги-31 и су-27.

"Они дополняют друг друг друга и работа в составе смешанных групп повышает возможности по применению данных самолетов", - отметил Сергей Прокофьев, командир авиационного соединения.

Группа из 4 самолетов миг-31 может держать под контролем воздушное пространство по линии фронта более 1000 километров. Работать могут во всем диапазоне высот - от сверхнизких - до стратосферы и перехватывать даже спутники. В рамках планового летно-тактического учения пилоты перебазировались из Тверской области в Астраханскую с практическими стрельбами на полигоне Ашулук. По сценарию летчики отразили массированный авиационный удар крылатых ракет во всем диапазоне высот.

"Самолеты не имеют аналогов в мире, миг-31 предназначен для уничтожения крылатых ракет и стратегических бомбардировщиков. Самолет имеет высокоскоростные характеристики - нет аналогов в мире", - подчеркнул Станислав, командир авиационного отряда.

Всего в учениях приняли участие около 100 военнослужащих летно-технического состава и 17 экипажей летного.

Павел Якушин, Виталий Киряков
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.