Тверская школа №3 осталась без электричества

Проблема о которой все знали, но молчали. В тверской средней школе №3 отсутствует электричество. Здание частично обесточено, но занятия продолжаются. Авария произошла почти три недели назад, и до сих пор электроснабжение не восстановили.

Обеспокоенные родители позвонили во все инстанции, в том числе и нашу редакцию.

Учащиеся трех начальных классов средней школы №3 учатся без света уже более трех недель. Родителям стало известно об этом случайно.

"В понедельник мы узнали, что у нас в классе нет света. Не горит ни один светильник, у нас класс темный, потому что деревья за окном. И дети с утра учатся без света совершенно. Сейчас после того, как родители стали звонить, ругаться, их стали переводить в другие классы, где частично есть свет. Но факт остается фактом", - рассказала Ольга Сульдина, мама ученика 3 В класса.

Переводить в другие классы детей педагоги стали после того, как узнали о нашем намерении делать репортаж.

В 3-ей школе обучается почти 800 человек. Занятия проходят в одну смену. По словам директора, днем 28 апреля произошло перенапряжение, и один из автоматических выключателей сгорел. Из-за неисправного оборудования без электричества остались кабинеты на 1-ом и 2-ом этажах.

"У нас произошла аварийная ситуация, следствием которой стало частичное отключение света в нескольких кабинетах. По итогам мы провели обследование, выявили причины, составили сметную документацию. Сейчас мы готовимся к ремонтным работам", - отметила Светлана Афанасьева, директор МОУ СОШ №3 г.Твери.

Первый этап ремонтных работ намечен на 17-19 мая. Сначала заменят электропроводку, а уже в конце июня установят новые светильники. Вместо люминесцентных ламп в классах появятся светодиодные. На эти цели из городского бюджета будет направлено 69 тысяч рублей. Пока же ученикам придется кочевать по разным кабинетам.

Ирина Шляхтова, Антон Маслобоев
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.