Обратная связь
(4822) 32-36-91
+1 C
Ветер: юго-запад, 2 м/сек.
Влажность: 83%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 23 Марта 2018, 03:22
5324

Твери вернут статус столицы отечественного самбо

Реализация программы развития детского спорта в Тверской области - это, прежде всего, профессиональные кадры, спортзалы и площадки. Вопрос находится на контроле у депутатов Тверской городской Думы. Накануне они посетили секцию самбо.

В одном из залов борьбы самбо при детско-юношеской спортивной школе регулярные тренировки с детьми проводят мастера спорта Иван Новоселов и Шамиль Магомедов. В группе начальной и общей подготовки дети от 3 до 5 лет.

Секция молодая, ей меньше двух лет, но ребята уже добились значительных успехов. Средняя возрастная группа - это подростки от 9 до 15 лет уже с опытом спортивной борьбы, в том числе и на соревнованиях разного уровня.

"Всегда хотелось отдать в этот спорт, он трудный - борьба, выносливость, но считаем, что для России это немаловажно", - рассказал Алексей Шульгин.

Ранее Верхневолжье было признанно столицей отечественного самбо. Кахрамон Нуралиев, Юлдаш Базаров – воспитанники калининской школы самбо. Сегодня традиции возрождают. В преддверии 80-летнего юбилея основания спортивных школ самбо в России, который будет широко отмечаться в октябре, тверские самбисты готовятся к самым престижным выступлениям. И помогают в этом депутаты Тверской городской думы.

"Неравнодушные депутаты, в том числе молодой корпус депутатский, оказывают поддержку, содействие в развитии, и борьбы самбо в том числе", - отметил Сергей Денисов, депутат Тверской Городской Думы.

В ближайшем турнире в череде юбилейных соревнований - "Юный самбист Верхневолжья" - будут участвовать около 300 спортсменов ЦФО. Как принимающая сторона, Тверской регион выставляет не только сильнейших, но готовится "обстрелять" и новичков: "Дома, как говорят, и стены помогают".

Ирина Успенская, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня