Теплое лето в Тверской области подходит к концу

Небольшие дожди на этой неделе прошли в Тверской области. Но считать это предвестником осени еще пока рано, утверждают синоптики. На связи со студией, начальник тверского гидрометеоцентра.

- Татьяна Юрьевна, здравствуйте. Порадует ли нас август еще "пляжной" погодой или теплое лето уже подходит к концу?

- Трудно так сказать, что лето завершилось. Конечно, 25-30 градусов мы не ожидаем. Но, извините, для августа 22-24 градуса в дневные часы - это хорошая погода. Нас ждут фронтальные разделы. Завтра и сегодня мы попадаем в теплый сектор. В воскресенье вечером пройдет холодный фронт. Тепло +22 +25 днем. Сегодня ночь была самая холодная. Опускалась температура до 5 градусов. В антициклоне идет уже зимнее выхолаживание, больше осеннее выхолаживание атмосферы. Осадков не много, как бывает в этот период времени.

- Как можно охарактеризовать лето 2018 года? Были ли в эти летние месяцы какие-то аномалии?

- Я считаю, что лето в этом году у нас было прекрасное. Мы не тонули, нас не сносило, мы не горели. По-моему, все было очень хорошо. У нас по-прежнему среднесуточная температура на 1-2 градуса по области выше нормы. По норме сейчас 14-15 градусов, а у нас идет 16-17. Самый жаркий год был 1938, когда было 35-37. И еще один год - 1972, когда плавился асфальт под ногами.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.