Школьница из Конаково набрала 300 баллов по ЕГЭ

Выпускница сдавала русский язык, литературу и историю.

Вот в этой, на первый взгляд, ничем не примечательной конаковской школе №8 училась самая умная ученица Верхневолжья - Екатерина Кравцова. Экзамены уже позади, а учителя до сих пор с гордостью обсуждают результат ее ЕГЭ. Трехсот бальников еще никогда не было, говорит учительница по истории Людмила Гевондян.

"Катя мне позвонила сразу еще до того, как были оглашены результаты. Людмила Ивановна, у меня 100 баллов. Знаете, удивления не было, была просто переполняющая душу радость. Радость за то, что тот труд, огромный, который этот ребенок проделал, он оценен. А когда мы узнали, что и русский язык и литература, вообще предела нашей радости и гордости не было", - рассказала Людмила Гевондян, учитель истории и обществознания.

Высокий результат стал приятной неожиданностью и для родителей. Хотя тяга к знаниям у ребенка с детства. Уже в три года мама начала учить Екатерину английскому и испанскому, прививала любовь к книгам.

"Моя задача была просто не мешать - раз, а, во- вторых, я их сдерживал с мамой - два. Это вторая мама, которая в 12 ночи могут сесть заниматься английским, в два часа ночи она читает Толстого со всякими заметками, закладками", - отметил Юрий Кравцов, папа Кати.

Если человек талантлив, он талантлив во всем. Это как раз про нашу героиню. Екатерина с детства танцует, занимается спортом и отлично рисует. Вот и сейчас мы застали ее на пленэре. Переменчивая погода не повлияла на вдохновение. Девушка признается, рисование - это способ выразить себя. Пейзажи помогают собраться с мыслями. Хотя собранность - это отличительная черта Кати.

"История интересна, потому что, как говорил Гумелев, история - это настоящее, а то, что мы считаем моментом - этого не существует, и история дает наибольшее понимание, что происходит в мире, что происходит в России, ведь нужно знать судьбу своего народа, как он жил, как он развивался", - подчеркнула Екатерина Кравцова, обладательница 300 баллов по ЕГЭ.

Мечтает жительница Конакова посвятить себя изучению стран Африки, Азии. Поэтому и Санкт -Петербургский университет выбран для поступления не случайно. Скорее всего Екатерина уже может считать себя абитуриентом.

Высокие баллы ЕГЭ и Победа в Международной олимпиаде по истории уже открыли для неё двери в большой мир науки.

Ольга Сельдемирова, Олег Сурин
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.