Сегодня в Тверской области проходит итоговое голосование по выбору объектов благоустройства

Жители 10 муниципалитетов выбирают, какие территории станут более комфортными в этом году. На одном из пунктов сейчас работает наш корреспондент Александр Сабитов.

- Много ли людей уже успели проголосовать?

- Голосование началось в 7.30 утра. К этому часу отдать свой голос только на этом участке уже пришли 76 человек. В Твери, в финал прошли 17 самых популярных общественных мест. Подготовлены дизайн-проекты благоустройства этих территорий. И с ними можно ознакомиться непосредственно на участке для голосования, увидеть, какие изменения ждут тот или иной объект.

- Есть ли уже фавориты?

- На первом месте сейчас территория по улице Можайского, возле роддома №1. За нее отдали большее число голосов. Всего на несколько процентов отстает аллея Славы в микрорайоне Мамулино. Но и у других объектов еще есть шансы попасть в список на создание комфортной среды. Так что жителям стоит поторопиться.

- Где можно проголосовать?

- Сделать свой выбор можно в одной из районных администраций. Также участки открылись в ряде торговых центров, дворцах культуры и даже в одном из кинотеатров. Есть возможность проголосовать и в сети Интернет, на сайте администрации Твери. Голосование продлится до восьми вечера. Но, даже если в этом году не повезет, можно попытаться в следующем. Программа Тверской области по формированию комфортной городской среды рассчитана до 2022 года. За пять лет в порядок планируется привести 90 общественных территорий и 30 парков.


16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.