Сегодня в Твери впервые побывали представители индийского байкерского клуба

Они уже неоднократно покоряли дороги разных стран. В том числе и в России, но в столицу Верхневолжья приехали впервые. Свое путешествие они решили посвятить легендарному путешественнику Афанасию Никитину.

Скорость, драйв и рёв моторов. Эти 25 парней любят байки. Объехав ранее пол-Европы, побывав в Сочи и Крыму, в этот раз они решили испытать тверские дороги. Мотопробег стартовал в Москве. В Твери туристы из Индии сделали первую остановку. По-русски ребята не говорят, но всех жителей улыбчиво приветствуют традиционно.

Что значит – «я кланяюсь тебе!». Участники мотопробега - представители байкерского клуба из города Сурат. Люди разного возраста, профессий и достатка. Говорят: покорять российские дороги им не сложно.

Свое турне они посвятили путешествию тверского купца Афанасия Никитина, который 550 лет назад, еще до Васко де Гамы, первым из европейцев достиг Индии.

С собой байкеры привезли мешочек с землей. Они собрали ее у берегов реки Ганг, где останавливался тверской купец, и у памятника Афанасию Никитину в Феодосии, где побывали год назад.

"И теперь они привезли эту Индию сюда, в Тверь, к памятнику Афанасию Никитину. И все время они подчеркивают, что между нашими странами хорошая дружба, и они раскручивают эту дружбу еще сильнее. Чтобы была не только дружба, но и мощный поток туризма", - рассказал Роман Гришин, гид по мотопутешествию.

Гостей поразило гостеприимство тверитян. После Твери байкеры направят своих железных коней в Великий Новгород, а затем - в Санкт-Петербург. Они проедут более 1000 километров, посетят основные достопримечательности. Завершится мотопробег в Москве.

Ирина Шляхтова, Виталий Киряков
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.