На трассе М-10 открыто движение в обход Твери

Три с половиной года потребовалось, чтобы реализовать этот сложнейший инженерный проект. Участок федеральной трассы позволит ликвидировать пробки и сделать автомобильное движение более безопасным.

От 200 до 400 специалистов "Дорожной строительной компании" одновременно, здесь - под Тверью, заступали на вахту. Задача стояла - максимально в короткие сроки разгрузить самый сложный участок федеральной трассы М-10. Чтобы реализовать этот сложнейший инженерный проект дорожникам потребовалось три с половиной года.

"Этот участок был сложен к исполнению только тем, что он был без закрытия движения, это объезды, это организация схем движения и работа была 3 года вся под движением транспорта", - отметил Сергей Голубев, генеральный директор ООО "Дорожная строительная компания".

В предверии начала Чемпионата мира по футболу завершение реконструкции этого участка особенно актуально, ведь транзит по территории Тверской области в дни проведения мундиале вырастет. Главное - обеспечить комфорт для болельщиков, и это теперь можно гарантировать. Сейчас рассматривается возможность повысить разрешенные скорости движения до 120 километров в час, которым соответствует дорожное полотно.

"Общая стоимость всего проекта порядка 15 миллиардов, включая Мигаловский проект, и это всё деньги федерального бюджета. Мы очень благодарны компании "Росавтодор", Министерству транспорта Российской Федерации, Правительству и, конечно, лично Президенту, который уделяет особое внимание дорожному строительству", - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Пропускная способность объезда Твери составляет около 100 тыс. автомобилей в сутки. Завершение работ на объекте обеспечило безопасное и непрерывное движение транспортных средств на всем протяжении обхода Твери, а также безопасное и бесперебойное движение на пересечении с автомобильными дорогами регионального значения.

Ирина Швагер, Алексей Шевченко
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.