С апреля 2018 года вещание региональных программ «Радио России» переходит в FM-диапазон

Региональные программы «Радио России» совсем скоро смогут слушать всё больше жителей Тверской области. С апреля главная государственная радиостанция переводит своё эфирное вещание в FM-диапазон. Её сигналы зазвучат на новых частотах, трансляция на прежних частотах УКВ-диапазона прекратится. Жители региона каждый час смогут получать самые свежие федеральные и областные новости.

Масштабный проект перехода «Радио России» в FM-диапазон в Верхневолжье проводит областной радиотелевизионный передающий центр. Сегодня в 22 городах региона идет тестовое вещание передатчиков.

Дополнительно построено 7 объектов. Охват программами "Радио России", в том числе местными, сегодня составляет уже 88%. Сейчас с главным офисом Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании ведутся переговоры о строительстве еще 9 точек эфирного вещания для того, чтобы передатчики стояли в каждом районном центре Тверской области. Тогда федеральные и местные программы "Радио России" смогут слушать все в регионе.

"Мы хотим сделать так, чтобы когда вы сели в машину в городе Торопце, включили свою любимую программу "Радио России" и едете в Тверь, автоматически, приезжая в Западную Двину, Ваш приемник перестраивался, оставаясь на той же программе, но переходя на другую частоту; и так повторялось бы по всей трассе, пока вы едете сюда. Постараемся все это сделать до конца года", - рассказал Павел Антипов, директор филиала РТРС "Тверской ОРТПЦ".

Для каждого муниципального образования Верхневолжья определена своя частота трансляции. С 1 апреля программы «Радио России» в FM-диапазоне будут выходить уже с местными и региональными блоками. В Белом найти трансляцию можно будет, настроив радиоприемники, на частоту 107.1 мегагерц, в Бологом на 99.2, в Весьегонске – на 107,9. В Жарковском районе FM-частота "Радио России" составит 104.1 мегагерц, в Западнодвинском – 105.1. Определены также частоты для Кашина, Кимр, Максатихи, Нелидовского, Ржевского, Зубцовского районов, Торопца и других городов и районов, расположенных ближе к областной столице.

Сегодня в тестовом режиме в цифровом формате на территории Тверской области работают и телевизионные программы ГТРК "Тверь". Планируется, что в 2018-ом году областное телевидение расширит свое вещание еще и на программе "Россия 24".
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.