Обратная связь
(4822) 32-36-91
+1 C
Ветер: юго-запад, 4 м/сек.
Влажность: 85%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 28 Сентября 2018, 09:25
1382

Работников лихолавльского завода «Светотехника» наградили в честь дня машиностроителя

За полвека работы его продукция стала известна далеко за пределами Тверской области. И, в первую очередь, благодаря добросовестной работе сотрудников.

Сегодня в Твери звания "заслуженных машиностроителей РФ" получили три человека, федеральные награды вручил губернатор, к региональным - представлены сотрудники разных предприятий Верхневолжья - в их числе и Татьяна Глазкова с завода "Светотехника". Она застала масштабную модернизацию предприятия - переход от массового производства прожекторов с архаичными лампами накаливания до суперэкономичных светодиодных светильников.

История завода началась более 70 лет назад - первоначально здесь работали всего 26 человек. Сегодня лихославльская "Светотехника" - это более 600 сотрудников. Средний возраст - 42 года. Работать приходят целыми семьями.

Татьяна Глазкова пришла на завод вместе со своей сестрой 12 лет назад, здесь же работали их мама и бабушка. Сейчас занимается программированием источников питания для современных фонарей уличного освещения. На хорошем счету у руководства, ценят и в коллективе.

"Она очень сдержанный человек, дружелюбный, никогда не вступает в конфликты и с коллективом дружит", - отметила Елена Мизина, слесарь электро-монтажник.

Ладить с коллективом - важное качество. Чтобы прибор освещения исправно работал, безупречно должен быть сделан каждый его элемент. Когда поступают крупные заказы, работать приходится сверхурочно.

"Сейчас очень большой заказ фонарей "Омега" - они для проекта "Безопасный город" в Москве. Раньше мы делали архитектурное освещение, а сейчас мы освещаем дороги. Все видели - Москва - она с желтым светом. И сейчас все такое будет городское освещение. Сейчас сделали более 3000 фонарей, и в следующем месяце - более 3000", - рассказала Яна Белякова, кладовщик.

Освещение Москвы, Сочи, Казани и других крупных городов России - заслуга лихославльских светотехников. В том числе и Татьяны Глазковой. Сама о себе рассказывать не любит, скромно говорит - все специалисты универсальные, могут поставить на любую работу. За универсальность и безупречный многолетний труд указом губернатора и была отмечена региональной наградой.

Павел Якушин, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня