Под тяжестью снега в центре Твери обрушился деревянный навес

В центре Твери обрушился деревянный навес, оборудованный для безопасности прохождения здесь пешеходов. К счастью, никто не пострадал. Происшествие произошло у дома 12б по Новоторжской улице.

Ранее наша съемочная группа работала у дома напротив, где ледяная глыба упала на 80-летнюю женщину. О том, что есть риск падения снега с крыши и в этом месте, представители власти были в курсе.

- Вот там мы видим еще одну лавину. Кто ее будет убирать?
- Это Новоторжская, 12 Б, собственность субьекта Федерации. Ответственность за своевременное удаление и расчистку кровель несут собственники. Собственники этого здания администрацией Центрального района о необходимости выполнения работ проинформированы.
- Т.е. ждем, пока не упадет?
- Нет, не ждем, пока не упадет, держим этот вопрос на контроле.

Такой комментарий дал нашей съёмочной группе Александр Журавлёв, заместитель главы администрации Центрального района Твери.

Вот так угрожающе эта глыба выглядела несколько дней назад. И она всё-таки упала. Крыша перехода проломилась, передвигаться по этому месту людям теперь крайне не удобно. Это уже не первый подобный случай в районе этого дома на Новоторжской. Схождение льда и падение сосулек с кровли были и в прошлые годы. Сейчас в деле по факту падения снега 25 марта с крыши разбирается следственный комитет.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.