О погоде в предстоящие выходные рассказала заслуженный метеоролог России Татьяна Зимина

1765
Татьяна, Юрьевна многие говорят, что в ближайшее время нас ждет резкий скачок повышения температуры воздуха, правда ли это?

В понедельник была температура отрицательная - 1, во вторник около 0, потом стала +1, вчера +4 градуса, а сегодня мы нагреем до +5 +6. Мы не считаем, что это экстремальное, резкое повышение. Резкое - это изменение на 7-10 градусов в течение 12 часов.

Как долго продлится такая погода в регионе, ждать ли осадков?

Осень экстремальная в очередной раз: среднесуточная температура на 3-5 градусов выше нормы. И этот относительно теплый фон сохранится долго, хотя в эти выходные небольшое понижение ожидается: -1,+4 ночью, днем +3 +8, а не 5-10, как мы раньше прогнозировали. Пока мы остаемся в теплом воздухе, который пришел с юго-запада.

Что нас ждет в эти длинные выходные?

Первый выходной нам принесет неприятную погоду: через нашу территорию будет проходить фронтальный раздел, который принесет осадки в виде дождя, а снега и понижения температуры мы не ожидаем. 3-го числа в течение суток будет идти дождь с запада на восток. 4-го числа ночью на востоке области еще ожидаем дожди, а запад будет освобождаться от осадков, облачность рассеется, днем 4-го ожидаем погоду без осадков. 5-го ожидается сухая и довольно теплая погода, а среднесуточная температура сохраняется выше нормы на 2-3 градуса.

Ирина Успенская, Алексей Шевченко
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.