На улице Бакуниной в Твери жители не могут подъехать к своим домам

Проезжую часть возле жилых домов по улице Бакуниной освоили большегрузы. В мае 2016 года вблизи началась застройка Нового жилого комплекса. Теперь на легковушках подъехать к домам проблематично, а после схода снега – практически невозможно.

В марте 2016 года началась Комплексная застройка нового жилого комплекса. За это время разбили дорогу, люди вынуждены идти по грязи. Местные жители опасаются, что большие грузовики кого-нибудь раздавят.

Водители здесь ездят, как хотят, говорят местные жители. И вот красноречивое доказательство - за рулем 20 тонной машины девочка 8-9 лет, она сидит на коленях у отца, это вопиющее нарушение.

Когда жители просили в их район пустить маршрутку, им ответили, что этого не позволяет ширина проезжей части.

"Тротуаров нет, проезжая часть не организована для проезда велосипедов. Несчастный случай уже был - отец убивался днями и ночами, и ничего это за собой не повлекло, дорожное пространство не организовали", - жалуются местные жители.

На стихийном сходе жители улицы Бакуниной и ближайших сетуют - обстановка накалилась до предела с началом строительства жилищного комплекса. Теперь по узкой проселочной дороге в день проходит до 500 грузовиков.

Главное требование жителей (и оно законно) - сделать движение по данному участку дороги безопасным. Для этого здесь необходим хотя бы тротуар и уличное освещение, а пока этого не произошло, жители убедительно просят ограничить движение грузовиков.

Инициативная группа обивала пороги разных инстанций - но до сих пор внятного ответа нет - ни насчет знака, ни о тротуаре.

"Самый лучший ответ, который я получала от чиновников - "нет денег", а в неофициальных разговорах говорят, что они ничего сделать не могут, строительство будет идти 7 лет, пока не построят объездную дорогу", - рассказала Лидия Васильчук, и.о. уличкома улиц Театралов, Болоникова и Соколовская.

Как нам заявили в городской администрации, возможность строительства сейчас рассматривается и, как только появятся деньги, объект будет включен в соответствующую программу по благоустройству. Когда это произойдет - пока не известно. Насчет знака тоже обещать ничего не стали, но так же пообещали разобраться.

Павел Якушин, Максим Зайцев
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.