На Тверскую область надвигается холодный фронт

Что же нам больше пригодиться в ближайшие дни зонт или крем от загара? Какие сюрпризы подготовила нам погода?

- Сейчас мы не можем назвать это знойной жарой, потому что температура 27-29 градусов по территории области, это в течение последних трех дней, а так - была в пределах нормы, и очень многие ждали этой температуры и дождались. Начало месяца и в последний день июньского месяца ожидается чрезвычайно сложная погода. На нашу территорию с севера, со Скандинавии, будет смещаться холодный фронт, а с юга с Балкан подниматься очень тёплый влажный циклон, и все они встретятся на Центральной России 30 числа во второй половине дня, в субботу, и будут продолжать существовать своей жизнью ещё и 1 числа. Вообщем, суббота и воскресенье будут чрезвычайно сложными, с точки зрения осадков, изменения температуры. На западе будет прохладней, на востоке очень жарко будет. Но мы следим за процессом гроз и града, усиление ветра вероятно.
В связи с такой сложной погодой мы разослали всем штормовое оповещение об изменении характера погоды.

- В эти выходные начинается второй летний месяц - июль. Он считается самым жарким? Ждать ли зноя жителям Верхневолжья?

- Да, действительно июль - самый жаркий месяц, среднесуточная температура почти составляет 19 градусов, ну и, соответственно, осадки ливневого характера, которые преобладают в основном в июле, тоже составляют довольно-таки большую величину - около 90 мм осадков. Но, к сожалению, начало июля нам преподнесёт изменения в сторону понижения температуры и увеличение количества осадков. Именно циклон, который придёт с юга, будет управлять погодой всей первой недели июля, температура будет в пределах 15-20, 17-22 в дневные часы, а в ночные часы 10-15, основные улучшения погоды в сторону летних характеристик будем ожидать со следующей недели.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.