Игорь Руденя провел встречу с главой Пеновского района

Готовность Пеновского района к предстоящему отопительному сезону стала основной темой встречи губернатора Игоря Рудени с главой муниципалитета Владимиром Худяковым.

Прошлый отопительный сезон в Пеновском районе прошел без замечаний. Сейчас паспорта готовности к зиме уже выданы 42 многоквартирным домам. Нормативный запас топлива для отопления объектов социальной сферы и жилого фонда сформирован.

"Сейчас идет подготовка к отопительному сезону. Какие сложности, какие успехи? Что необходимо еще завершить?", - спросил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

"Все вопросы по теплоснабжению, готовность всех 14 котельных муниципальных, жилого фонда, вопросы водоснабжения, водоотведения, вопросы подготовки к отопительному периоду бюджетов всей сферы готовы на 100%", - подчеркнул Владимир Худяков, глава Пеновского района.

На встрече обсудили также вопросы ремонта дорог и благоустройства мемориального комплекса Ксты. В этом году по поручению губернатора провели реставрацию мемориала. На это из областного бюджета было выделено почти 19 с половиной миллионов рублей. Здесь демонтировали разрушенные элементы, сделали гранитную облицовку, освещение, отремонтировали пешеходную дорожку.

Еще одна тема - ремонт моста через Волгу в поселок Пено и дороги, ведущей к деревянной церкви Рождества Иоанна Предтечи в Ширковом погосте. Игорь Руденя поручил областному министерству транспорта рассмотреть возможность включения моста и дороги в программу ремонта следующего года.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.