Игорь Руденя принял участие в заседании Государственного совета, посвященного развитию волонтерства

Губернатор Тверской области Игорь Руденя работал в Москве, где принял участие в заседании Государственного совета, посвященного развитию волонтерства. Заседание под председательством президента Владимира Путина прошло в Кремле.

В Андреевском зале Большого Кремлевского Дворца сегодня говорили о развитии добровольчества и социально-ориентированных некоммерческих организаций. А по сути подвели итоги уходящего 2018, который Президентом был объявлен Годом добровольца.

В этом году в российское законодательство были внесены поправки, которые определили основу для работы волонтеров. Добровольческие программы в большинстве своем социально-ориентированы. Экологические акции, решение вопросов благоустройства, пропаганда массового спорта, международные проекты. Добровольцы востребованы во всех сферах жизни. Нет и возрастных ограничений - не только молодежь, но и серебряных волонтёров объединяет желание помогать другим. В 2018 году 900 проектов получили гранты Президента на сумму миллиард 700 миллионов рублей. Год завершается, но развитие добровольчества в России продолжится. В рамках нацпроекта "образование" по направлению "социальная активность" в течение 6 ближайших лет будет выделено 27 миллиардов рублей. И главным итогом станет то, что 30 миллионов россиян пополнят ряды волонтеров. Продолжат развивать и социально-ориентированные некоммерческие организации.

"С начала 19 года тоже будем нашим некоммерческим организациям предлагать активно участвовать в этих направлениях. Очень интересно было сейчас обсуждение увеличения объемов и перераспределение финансирования на некоммерческие организации, которые также занимаются волонтерством. Попробуем перенять опыт города Москвы - создадим единый волонтерский центр", - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Среди добровольческих проектов, которые успешно реализуются в Верхневолжье - работа фонда «Старость в радость». Помощь волонтеров активно использовалась при переходе на цифровое телевидение.

Сегодня главам регионов было предложено стать участниками волонтерской акции "Елка желаний". Каждого губернатора ждал новогодний шар с заветным желанием ребенка.

"Одно из желаний - это посетить цирк, другое желание — это написать картину с известным художником, и одно желание - попасть в Москву на елку", - рассказал Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Игорь Руденя пообещал исполнить желания юных жителей Верхневолжья. А региональное правительство продолжит помогать тем, кто готов прийти на помощь всем, кто в этом нуждается.

Ирина Швагер, Максим Зайцев, Андрей Обрывин
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.