Губернатор Игорь Руденя пообщался с жителями так называемого «Морозовского городка»

Основой вопрос - улучшение жилищных условий.

В качестве одного из вариантов решения проблемы глава региона предложил участие в программе переселения из аварийного жилья.

"Построим специально для вас, мы готовы выделить деньги и полагаем, что эта программа займет от 2.5 до 3.5 лет. Достаточно быстрый промежуток. Не могу сказать, какая это будет конфигурация, но итог будет такой - менять метры на метры. У кого сколько метров здесь, тот столько метров получит в новом доме. Можно подумать и об улучшении условий - если кто-то захочет доплатить сам за дополнительные метры, мы можем рассмотреть. Вы можете получить квартиру в новом доме, захотите, можете продать и переехать куда-то. Может кто-то захочет в деревню переехать. Мы понимаем, что сейчас квартира во дворе Пролетарки ничего не стоит и денег не хватит для нормального жилья. Место может быть и хорошее, но, наверное, фактическое состояние домов не очень хорошее. И третий вариант, если мы предоставляем вам новое жилье, то те, кто не использовал свое право на приватизацию, могут его использовать и приватизировать новое жилье, которое будет построено на территории города Твери", - рассказал Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

В ближайшее время создадут рабочую группу, которая будет курировать этот вопрос. В состав войдут представители Правительства области, администрации Твери, депутаты и сами жильцы двора Пролетарки.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.